\"\"
ASSORTIMENT
RECETTES
POINTS DE VENTE
SOCIÉTÉ MONIN
HOME
NEWS MONIN
ABONNEZ DES RECETTES
MONIN ULTIMATE APP
TELECHARCHEMENTS
CONTACT
LIENS

DEUTSCH

FRANCAIS


News MONIN

News MONIN


MONIN présente:
La coupe Suisse de la relève 2014
Qui crée le meilleur Long Drink afin de participer à la grande finale de Paris?


La MONIN CUP est ouverte à tous les barmen professionnels actifs dans la profession en Suisse (bars d’hôtels, bars à cocktail, restaurants, bistrots, discos, lounges, nightclubs, dancings). L’âge maximal des participants est fixé à 27 ans (année de naissance 1987).

Vous trouverez plus d’informations dans la description se trouvant dans les Bar News.

 

 

MONIN Nachwuchs-Cup 2014 FR

Ultimate MONIN Coupe de la relève 2013
Boisson gagnante «MONINPOLY» très convaincante


MONIN le fabricant français et leader mondial de sirops et liqueurs et son importateur agréé suisse Frucht-Punkt GmbH ont lancé un appel à tous les barkeepers professionnels nés après 1986 et actifs dans la branche bar en Suisse, pour créer la meilleure Longdrink MONIN. - See more at: http://www.monin.ch/Newsletters/2013-08/MONIN-NL-F-2013-08.html#sthash.SlMzlpd1.dpuf

De très nombreux jeunes barkeepers de toute la Suisse ont répondu à l’appel et ont envoyé leur recette originale. Le jury composé de spécialistes a été enthousiasmé par la diversité des boissons composées. Chaque cocktail a été mixé selon les données de la recette et testé. Les différentes boissons ont été longuement discutées et finalement notées en secret. - See more at: http://www.monin.ch/Newsletters/2013-08/MONIN-NL-F-2013-08.html#sthash.SlMzlpd1.dpuf

Manuel Schlüssler s’offre le doublé

La boisson gagnante « MONINPOLY » de Manuel Schlüssler a convaincu tous les membres du jury sans exception. Schlüssler travaille au KKL Seebar de Lucerne comme barkeeper et a déjà gagné l’année dernière la coupe de la relève MONIN. Avec sa victoire, il gagne un très beau weekend à Paris. Les autres gagnants sont : Larsen Vornholz (2.) Hotel Arc-en-ciel, Gstaad et Annika Weissenegger (3.), Yachtsport Resort,Brissago. - See more at: http://www.monin.ch/Newsletters/2013-08/MONIN-NL-F-2013-08.html#sthash.SlMzlpd1.dpuf

Boisson gagnante «MONINPOLY»»
2 cl sirop de tarte aux pommes (Apple Pie) MONIN
3 cl liqueur de Cacao blanc crème 20% MONIN
3 cl Vodka Xellent
3 cl jus de citron frais
12 cl jus d’ananas

 

 

 

 

Ultimate MONIN Nachwuchs Cup 2013 FR

La boisson gagnante «MONINHO» a convaincu le jury de l’Ultimate MONIN CUP 20122012

MONIN, le producteur de sirops et liqueurs français et leader mondial du marché, fête cette année ces 100 ans d’existence. L’importateur agrée suisse, la société Frucht-Punkt SARL a appelé tous les barkeepers professionnels nés avant 1985, actifs dans la branche bar pour créer le meilleur LONGDRINK MONIN.

Beaucoup de jeunes barkeepers de tous les coins de la Suisse ont profité de cette possibilité et ont envoyé leurs recettes originales. Le jury professionnel a été enthousiasmé de la diversité des boissons composées. Chaque cocktail a été mixé selon la recette et testé. Le jury a discuté à un haut niveau, a conseillé et a finalement noté dans le calme.

Manuel Schlüssler participera à la finale internationale MONIN à Paris

La boisson gagnante «MONINHO» de Manuel Schlüssler du Seebar KKL de Lucerne a totalement convaincu les membres du jury de façon unanime. Schlüssler travaille depuis l’automne 2011 au KKL Seebar de Lucerne comme Barkeeper. Cette victoire lui donne la possibilité de participer à la grande finale internationale MONIN qui aura lieu à Paris en décembre 2012. Il y a beaucoup de chance qu’il se classe parmi les meilleurs.

Boisson gagnante de Manuel Schlüssler
Barkeeper Seebar, KKL Lucerne

«MONINHO»
4 cl liqueur MONIN pommes vertes
2 cl liqueur MONIN fruits des bois
4 cl sirop MONIN fruits de la passion
4 cl jus de citrons frais
12 cl jus d‘ananas



Sieger des MONIN Switzerland Cups 2012 F

Hit de l'été: «Hugo Spritzer»

2 cl sirop de fleur de sureau
15 cl vin mousseux
6 cl eau gazeuse
2 tranches de citron vert
2-4 feuilles de menthe


Trouvez plus de recettes avec le sirop de fleur de sureau MONIN



Sommer-Hit: «Hugo Spritzer» F

NEU: Sirop MONIN Premium
Macaron


Le macaron est apparu en Europe au Moyen-âge et a souvent voyagé entre la France et l'Italie. Plusieurs villes françaises revendiquent sa création, pourtant, on raconte que Catherine De Médicis l'aurait rapporté d'Italie lorsqu'elle est entrée dans la famille Royale.

Dérivé de la meringue, le macaron est fabriqué à partir de poudre d'amande, de sucre glace et de blanc d'oeufs montés en neige. C'est la garniture placée entre les deux disques de biscuits qui lui donne un goût original et sa cuisson particulière lui donne cette texture unique.

Le sirop de Macaron MONIN vous fera succomber grâce à ses notes subtiles d'amande et au croquant gourmand que l'on devine.

www.monin.ch/Sirop/Macaron



NEU: MONIN Macaron F

NEU: Sirop MONIN Premium
Tiramisu


Le Tiramisù c'est LE dessert emblématique de l'Italie. A bas de mascarpone, de Marsala et de bisquits à la cuillère, il est extrêmement populaire et est devenu incontournable!Plus connu sous sa forme originale au café, il existe désormais plusieurs déclinaisons toutes plus étonnantes les unes que les autres.

Pour les inconditionnels, MONIN en a fait un sirop! Aromatisez vos boissons chaudes et donnez de l'originalité à vos cocktails classiques. Retrouvez la force du café et la convivialité italienne dans le sirop Tiramisù MONIN.

www.monin.ch/Sirop/Tiramisu



NEU: MONIN Tiramisu F

NOUVEAU: Sirop MONIN Premium
tarte aux pommes


Comme si ça sortait juste du four de grand-mère!

Ce parfum de tarte aux pommes cuite du four, sucrée et croustillante: Qui n’a pas l’eau à la bouche? Beurre, cannelle, caramel, biscuit et naturellement, les pommes cuites chaudes – Ces arômes de la classique tarte aux pommes, tous concentrés dans le sirop MONIN Tarte aux pommes, une bonne idée pour vivre un irrésistible moment de nostalgie.

Que ce soit pour des spécialités de cafés, les thés et les thés glacés, les martinis, les fruits coolers ou les spécialités de dessert: le nouveau sirop MONIN tarte aux pommes donne à vos recettes favorites une note inoubliable!

www.monin.ch/sirops/tarte-aux-pommes



NEU: MONIN Apple Pie F

NOUVEAU: Sirop MONIN Premium
saveur Tequila


Caramba, quel bon goût!

La tequila est avec le Sombrero le produit d’exportation mexicain le plus connu. MONIN a concentré le jus envoûtant provenant du coeur de l’agave bleu dans un sirop exotique unique.

Avec lui, il vous est possible de créer toutes sortes de boissons rafraîchissantes, de cocktails et de smoothies – avec ou sans alcool.

C’est partie ! Mixer et créer des moments de plaisir très inspirés avec cet arrière goût de fumé incomparable de la tequila!

www.monin.ch/sirops/saveur-tequila



NEU: MONIN Tequila F

NOUVEAU: MONIN Concentré
Sweet & Sour


La petite note Sweet&Sour dans vos cocktails pour un parfait plaisir

Le must du mix pour tous les barkeeper est enfin là! Sucre pur, citrons siciliens et une pointe de jus de citron vert: Monin Sweet&Sour dans sa bouteille pratique d’1 litre PET appartient dés maintenant aux accessoires indispensables de votre bar. Le mix Sweet & Sour prêt à l’emploi permet de lier tous les ingrédients du shaker. Vous obtenez ainsi une mousse légère pour vos boissons. Que ce soit pour les boissons classiques comme les Daiquiris et les Margaritas ou pour vos propres créations légendaires: Ajoutez tout simplement Monin Sweet & Sour, shakez et dégustez!

www.monin.ch/concentre/sweetandsour



NEU: Sweet & Sour Konzentrat

NOUVEAU: MONIN Sirop Premium
Gin


Tout le plaisir du gin – sans alcool.

Le gin fait partie de l’histoire de la culture anglaise. Il est à la base de cocktails classiques légendaires tels que le Gimlet, le Gin & Tonic ou le Gin Fizz. Le nouveau sirop Monin Gin unit l’arôme caractéristique du genévrier avec de fines notes de coriandre et d’huile de citron, pour fournir un goût intense, surprenant et long en bouche. Mixez des classiques des années 30 avec le sirop Monin Gin et créez de nouveaux moments uniques de dégustation – cheers!

www.monin.ch/SiropPremium/Gin



NEW: Gin Sirup

NOUVEAU: MONIN Sirop Premium
Basilic


Considéré comme "herbe royale" par de nombreuses cultures, le basilic, qui signifie "roi" en grec est une plante annuelle qui fait partie de la famille des Lamiacées.

Retrouvez la saveur puissante et rafraîchissante de cette plante aromatique grâce au sirop de Basilic MONIN et laissez libre cours à votre créativité pour élaborer des cocktails surprenants et des plats délicieux!

www.monin.ch/PremiumSirop/basilic



NEU: Basilikum Sirup

NOUVEAU: MONIN Sirop Premium
Cardamome


La cardamome est une plante herbacée appartenant à la famille des zingibéracées, originaire de la côte de Malabar, en Inde, region d'oû provient également le poivre. La cardamome possède un arôme relevé et une saveur à la fois épicée et douce.

Eveillez vos sens grâce au sirop de Cardamome MONIN! Il révèle toute la puissance de cette épice délicate, idéale pour créer des préparations originales au goût relevé.

www.monin.ch/PremiumSirop/cardamome



NEU: MONIN Premium Sirop Cardamom

NOUVEAU: MONIN Purée de fruits Mix
Noix de Coco


La purée de fruits MONIN à la noix de coco est un produit unique d'une texture parfaite et dont l'arôme est celui de coco fraîchement râpée; cet arôme et cette texture dont on ne pouvait avant apprécier le naturel que dans les mets cuisinés et dans les petis biscuits, est disponible maitenant pour vous!

Laissez vous emporter sur les plages de sable fin des paradis tropicaux et créez des pina-coladas rafraîchissantes et autres boissons très séduisantes.

www.monin.ch/pureedefruits/noixdecoco



NEU: MONIN Fruchtpüree-Mix Kokosnuss

NOUVEAU: Sirop Premium MONIN –
Crème Brûlé


La crème brûlée, authentique dessert d'hier et d'aujourd'hui, nous rappelle les moments gourmands de notre enfance.

Le contraste entre la croûte croquante de caramel chaud et croquant et la crème vanille fondante contrlbue a faire de la crème brûlée un des desserts favoris en France.

Pour retrouver ce goût si caractéristique autre que dans un ramequin, MONIN en a fait un sirop! Le sirop de Crème Brûlée MONIN combine des notes de caramel cult à une forte base de vanille pour des recettes délicieuses à base de café et des cocktails gourmands ...

Ce sirop vient compléter la gamme des sirops pour boissons chaudes et convient à de multiples applications : cappuccino, latte, moka, etc.

www.monin.ch/siropcremebrule



NEU: MONIN Premium Sirup Crème Brûlé

NOUVEAU: Sirop Premium MONIN –
Noisettes grillées


Un arôme incroyablement intense pour des variations infinies de cafés, de boissons lactées, de cocktails, de mocktails et de desserts. L’arôme se caractérise par un nez puissant de noisettes grillées avec une note de caramel. Un parfum riche, sec et savoureux d’arôme de noisettes grillées, très rond et gouleyant avec une finale de pralines.

Imaginez-vous une douce mousse de lait et une expresso italien avec un parfum parfait de noisettes grillées dans une latte macchiato classique. Ou bien un cocktail Roasted Mango Daiquiri frais dans une combinaison d’arômes raffinés. Peu importe la boisson, la découverte d’un goût nouveau et grandiose vous attend. Vous serez enchantés par la nouvelle création de Monin.

Pour la description et les recettes cliquez ici:
www.monin.ch/noisettesgrillees



NEU: MONIN Premium Sirup – Geröstete Haselnüs

NOUVEAU: MONIN Veritable Liqueur
de France – Litchi


Au goût, très fleurie avec un nez frais. Subtilement fruitée avec un goût équilibré et fleuri de litchi et légèrement acidulé. Une finale en bouche persistante, sucrée et fruitée.

La nouvelle liqueur Litchi de Monin donne à vos boissons préférées un goût incomparable et persistant en bouche.

Nous vous conseillons de la mélanger dans un Martini classique avec une goutte de Saké et un zeste de limette.

Pour la description et les recettes cliquez ici:
www.monin.ch/Litchi-Liqueur



NEU: MONIN Liqueur de France – Litschi

Recettes du vainqueur de la finale suisse
du grand Prix Havana Club 2009


Dans la newsletter MONIN octobre 2009 vous trouvez des recettes vainqueur ainsi que d'autre recettes d'automne MONIN:
MONIN Newsletter Octobre 2009




Grand succès pour MONIN au championnat du monde des cocktails!

Le 11 août dernier se déroulait à Berlin le 58ème championnat du monde de l’IBA. Pour MONIN ce fut de nouveau une raison de se réjouir: sur les 7 recettes primées avec une médaille, 6 d’entre elles ont été mixées avec des sirops MONIN!

Dans la newsletter MONIN du mois de septembre 2009 vous trouvez exclusivement les six recettes primées. Télécharchez-la ici:
www.monin.ch/Downloads



58. Cocktail WM

De géniales boissons très faciles à préparer avec les nouveaux mix fruit purée de Monin.

Un goût intense grâce à des fruits mûrs à point
Nos mi x fruits purées offrent un goût authentique car ils sont composés à partir de plus de 50% de fruits frais et d’excellents sirops. Nous cueillons seulement des fruits bien mûrs dans les meilleures régions de culture. Comme cela nous pouvons toujours offrir une qualité constante d’arômes

Prêt à l’utilisation et de longue conservation
Maintenant vous ne devez plus ni préparer de fruits ni les faire décongeler, vous devez uniquement prendre dans vos mains la bouteille d’1 litre pour pouvoir préparer une boisson pleine de saveurs. Le « fruit » est prêt à être utilisé – vous ne devez pas rajouter de sucre. Et le meilleur de tout: ouverte vous pouvez la conserver pendant 3 semaines et sans être obligé de la mettre au frais, fermée elle se garde 1 an.

Utilisation facile
Avec sa bouteille à bec verseur, vous pouvez ajuster les quantités nécessaires de façon rapide et précise. 1 bouteille (1L) suffit pour plus de 30 boissons. Épargnez du temps, épargnez de l’argent et profitez de boissons fraîches aux fruits. Avec les nouveaux mix fruits purée de Monin.

N’hésitez pas à demander dès maintenant à votre fournisseur ces nouveaux produits. Vous trouverez les sept nouveaux Purées de Fruits avec des recettes et des informations dans le menu 'ASSORTIMENT'.

Aux nouveaux mix fruit purée »

Téléchargez PDF Purée de Fruit



Le Fruit de MONIN

NOUVEAU: MONIN Sirop Premium
Butterscotch


Butterscotch est un mélange séduisant de beurre, sucre roux et vanille, employé très souvent pour aromatiser la confiserie, les biscuits, les glaces et les sauces pour les desserts.

Le sirop MONIN Butterscotch est un véritable trésor: prêt à l'emploi et utilisable partout. Que ce soit dans vos boissons chaudes ou froides, vous allez découvrir un arôme plein de surprises que vous pourrez employer partout dans vos desserts.

www.monin.ch/PremiumSirop/butterscotch



NEU: MONIN Premium Sirup Butterscotch

© Copyright 2012 by Lateltin AG. All rights reserved. - powered by wCoMSol 2008 - Design: THEBAND GmbH