\"\"
SORTIMENT
REZEPTE
BEZUGSQUELLEN
ÜBER MONIN
HOME
100 JAHRE MONIN
MONIN NEWS
REZEPTE ABONNIEREN
MONIN ULTIMATE APP
DOWNLOADS
KONTAKT
LINKS

DEUTSCH

FRANCAIS


MONIN News

MONIN News


MONIN präsentiert:
Schweizer Nachwuchs Cup 2014
Wer kreiert den besten Longdrink und reist ans grosse Finale nach Paris?


Der MONIN CUP ist offen für alle professionellen Barkeeper, die aktiv im Barberuf in der Schweiz tätig sind (Hotelbars, Cocktailbars, Restaurants, Bistros, Discos, Lounges, Nightclubs, Dancings). Das Maximalalter der Teilnehmenden ist auf 27 Jahre (Jg. 1987) festgelegt worden.

Weitere Informationen finden Sie in der Ausschreibung im Bar News.

 

 

MONIN Nachwuchs-Cup 2014

Ultimate MONIN Nachwuchs Cup 2013
Siegerdrink «MONINPOLY» überzeugt


MONIN der weltführende Sirup- und Liqueur Produzent aus Frankreich und sein Schweizer Generalimporteur Frucht-Punkt GmbH haben alle professionellen Barkeeper bis Jahrgang 1986, die aktiv im Barberuf in der Schweiz tätig sind, aufgerufen den besten MONIN Longdrink zu kreieren.

Diese Möglichkeit nutzten sehr viele junge Barkeeper aus allen Landesteilen der Schweiz und sandten ihre innovativen Rezepte ein. Die Fachjury war begeistert von der Vielfalt der komponierten Drinks. Jeder Cocktail wurde nach Rezeptvorgabe ausgemixt und getestet. Es wurde auf hohem Niveau gefachsimpelt, beraten und schlussendlich im Stillen bewertet.

Manuel Schlüssler holte sich das Double

Der Sieger-Drink «MONINPOLY» von Manuel Schlüssler hat ausnahmslos alle Jurymitglieder überzeugt. Schlüssler arbeitet in der KKL Seebar in Luzern als Barkeeper und gewann bereits im letzten Jahr den MONIN Nachwuchscup. Mit seinem Sieg hat er ein attraktives Weekend in Paris gewonnen. Die nachfolgenden Plätze belegten: Larsen Vornholz (2.) Hotel Arc-en-ciel, Gstaad und Annika Weissenegger (3.), Yachtsport Resort, Brissago.

Siegerdrink «MONINPOLY»
2 cl MONIN Sirup Apfelkuchen (Apple Pie)
3 cl MONIN Likör Cacao blanc crème 20%
3 cl Xellent Vodka
3 cl frischer Zitronensaft
12 cl Ananassaft

 

 

 

 

Ultimate MONIN Nachwuchs Cup 2013

SCHWEIZER COCKTAIL FINALE Siegerdrink «MONINHO» überzeugt im Ultimate MONIN CUP 2012

MONIN, der Sirup- und Liqueur Produzent aus Frankreich und Weltmarktleader, feiert in diesem Jahr das 100-jährige Bestehen. Der Schweizer Generalimporteur, die Frucht Punkt GmbH hat alle professionellen Barkeeper bis Jahrgang 1985, die aktiv im Barberuf in der Schweiz tätig sind, aufgerufen den besten MONIN-LONGDRINK zu kreieren.

Diese Möglichkeit nutzten sehr viele junge Barkeeper aus allen Landesteilen der Schweiz und sandten ihre innovativen Rezepte ein. Die Fachjury war begeistert von der Vielfalt der komponierten Drinks. Jeder Cocktail wurde nach Rezeptvorgabe ausgemixt und getestet. Es wurde auf hohem Niveau gefachsimpelt, beraten und schlussendlich im Stillen bewertet.

Manuel Schlüssler reist ans internationale MONIN Finale nach Paris

Der Sieger-Drink «MONINHO» von Manuel Schlüssler aus der Seebar KKL Luzern hat ausnahmslos alle Jurymitglieder in hohem Masse überzeugt. Schlüssler arbeitet seit Herbst 2011 in der KKL Seebar in Luzern als Barkeeper. Mit seinem Sieg hat er sich für das grosse internationale MONIN Finale im Dezember 2012 in Paris qualifiziert und wird auch da sehr gute Chancen haben, einen Spitzenplatz zu belegen.

Siegerdrink von Manuel Schlüssler
Barkeeper Seebar, KKL Luzern

«MONINHO»
4 cl MONIN grüner Apfel Liqueur
2 cl MONIN Walderdbeeren Liqueur
4 cl MONIN Passionsfruchtsirup
4 cl frischer Zitronensaft
12 cl Ananassaft



Sieger des MONIN Switzerland Cups 2012

HUGO SPRITZER

2 cl MONIN Sirup Holunderblüte
15 cl Schaumwein
6 cl Mineralwasser
2 Limettenscheiben
2-4 Minzblätter


Weitere Rezepte mit MONIN Holunderblütensirup



Sommer-Hit: «Hugo Spritzer»

NEU: MONIN Premium Sirup
Tiramisu


Tiramisù (wortwörtlich auf Italienisch: Zieh mich hoch!) ist ein weltbekanntes, herrlich cremiges Dessert: Es gilt als Symbol italienischer Hingabe und kulinarischen Know-Hows. Der Ursprung dieser Süsspeise ist nicht ganz klar, aber das Tiramisù tauchte in Italien bereits im 16. Jahrhundert auf.

Das ziemlich einfache Rezept vereinigt Biscuit-, Kaffee-, Kakao-, Marsala-Liqueur- und Mascarpone-Aromen, die in einem reichen und cremigen Bukett resultieren.

MONIN Tiramisù Sirup besitzt den Geschmack eines echten Tiramisùs mit einer Mischung aus raffinierten Aromen für unvergleichlich köstliche Drinks.....

www.monin.ch/Sirupe/Tiramisu



NEU: MONIN Tiramisu D

NEU: MONIN Premium Sirup
Macaron


Das Macaron tauchte in Europa im Mittelalter auf und "reiste" viel zwischen Frankreich und Italien hin und her. Mehrere französische Städte beanspruchen seine Kreation für sich, es wird jedoch erzählt, dass es Catherine De Médicis aus Italien mitbrachte, als sie in die Königsfamilie eintrat.

Macarons sind ein Meringue-Konfekt und werden aus Mandelpulver, Puderzucker und zu Schaum geschlagenem Eiweiss hergestellt. Es ist jedoch die Garnitur zwischen den beiden Biscuitscheiben sowie seine spezielle Backart, welche ihm diesen eigenständigen Geschmack und die einzigartige Textur verleihen.

Dank seiner subtilen Mandelnoten und der Ahnung von schlemmerhaftem Krokant werden Sie der Versuchung des MONIN Macaron Sirups mit Sicherheit erliegen.

www.monin.ch/Sirupe/Macaron



NEU: MONIN Macaron D

NEU: MONIN Premium Sirup
Apfelkuchen (Apple Pie)


Wie frisch aus Grossmutters Ofen!

Dieser Duft von knusprig-süssem, frisch gebackenem Apfelkuchen: wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Butter, Zimt, Karamell, Biskuit und natürlich warme, reife Äpfel – die klassischen Apfelkuchenaromen machen den neuen MONIN Sirup Apple Pie zum unwiderstehlich nostalgischen Geheimtipp.

Ob für Kaffee-Spezialitäten, Tees und Eistees, Martinis, Fruitcoolers oder feine Desserts: der neue MONIN Apple Pie verleiht Ihren Lieblingsrezepten eine unvergessliche Note!

www.monin.ch/Sirupe/Apfelkuchen



NEU: MONIN Apple Pie D

NEU: MONIN Premium Sirup
Tequila


Caramba, was für ein Geschmack!

Tequila ist neben dem Sombrero das wohl bekannteste mexikanische Exportprodukt. MONIN hat den betörenden Saft aus dem Herzen der blauen Agave in einen einzigartig exotischen Sirup gebannt.

Daraus ergeben sich unzählige Möglichkeiten, erfrischende Drinks, Cocktails und Smoothies zu zaubern – mit oder ohne Alkohol.

Mixen Sie los und kreieren Sie inspirierende Genussmomente mit dem unvergleichlich rauchigen Tequila-Touch!

www.monin.ch/Sirupe/Tequila



NEU: MONIN Tequila D

NEU: MONIN Konzentrat
Sweet & Sour


Der Sweet&Sour-Kick für perfekten Cocktail-Spass

Endlich: Das Mix-Must für jeden Barkeeper ist da! Purer Zucker, sizilianische Zitronen und ein Schuss Limettensaft: Monin Sweet & Sour in der praktischen 1L-PET-Flasche gehört ab sofort zur Standard-Ausrüstung jeder Bar. Der fixfertige Sour Mix bindet alle Zutaten im Shaker und zaubert einen leichten Schaum in die Drinks. Ob für Bar-Klassiker wie Daiquiris und Margaritas oder für legendäre Eigenkreationen: Monin Sweet & Sour dazu, shaken und geniessen!

www.monin.ch/Konzentrat/Sweet-Sour









New: Sweet & Sour Konzentrat

NEU: MONIN Premium Sirup
Gin


Ganz und gar Gin – ohne Alkohol. Gin ist ein Stück englische Kulturgeschichte und die Basis für viele legendäre Cocktail-Klassiker wie Gimlet, Gin & Tonic oder Gin Fizz. Der neue Monin Gin Sirup vereint das charakteristische Wacholderbeeraroma mit zarten Koriander- und Zitrusölnoten zu einem intensiven, überraschend lang anhaltenden Geschmackserlebnis. Mixen Sie mit dem Monin Gin Sirup die Klassiker aus den 30ern und kreieren Sie neue Bar-Highlights – cheers!

www.monin.ch/PremiumSirup/Gin





NEU: Gin Sirup

NEU: MONIN Premium Sirup
Basilikum


Basilikum, im Griechischen "König" wird in vielen Kulturen als "königliches Gewürzkraut" bezeichnet. Er ist eine Einjahrespflanze und gehört zur Familie der Minzen. Es gibt viele verschiedene Basilikum-Arten, vom Süssen, der in der mediterranen Küche verwendet wird, z.B. im wohlbekannten italienischem Pesto, bis zum Thai- oder Vietnam-Basilikum, welcher ein typisches Anis-Aroma hat.

Der MONIN Basilikum Sirup ermöglichst dank dem scharfen Geruch und dem Aroma von frischen Basilikum grossartige, inovative Drinks!

www.monin.ch/PremiumSirup/Basilikum









NEU: Basilikum Sirup

NEU: MONIN Premium Sirup
Kardamom


Dieses aromatische Gewürz gehört zur Ingwer-Familie, stammt aus Indien und wächst in vielen anderen tropischen Gebieten, dazu gehören Asien, Südamerika und die Pazifischen Inseln.

Der MONIN Kardamon Sirup wird Ihren bevorzugten Kaffees und Tees den Duft von Indien verleihen. Kein feinmahlen mehr... nur noch einschenken und geniessen!

www.monin.ch/PremiumSirup/Kardamom









NEU: Kardamom

NEU: MONIN Premium Sirup
Butterscotch


Butterscotch ist bekannt als eine verführerische Mischung aus Butter, braunem Zucker sowie Vanille und wird oft zum Aromatisieren von Süsswaren, Kleingebäck, Ice Creams oder Dessert-Saucen verwendet.

Der MONIN Butterscotch Premium Sirup ist eine echte Essenz, gebrauchsfertig für alle An-wendungen. Für ein überraschendes Geschmackserlebnis in Ihren Drinks, ob warm oder kalt. Und natürlich für unbegrenzte Anwendungen in Ihrer Dessertküche.

www.monin.ch/PremiumSirup/Butterscotch









NEU: MONIN Premium Sirup Butterscotch

NEU: MONIN Fruchtpüree-Mix –
Kokosnuss


Das MONIN Kokosnuss Fruchtpüree ist ein einzigartiges Produkt mit einer perfekten Textur und dem Geschmack nach frisch geriebener Kokosnuss.

Geschmack und Textur waren in dieser Natürlichkeit zuvor nur in kulinarischen Anwendungen und in Konfekt zu geniessen. Dieses unvergleichliche Aroma ist jetzt für Sie verfügbar.

Lassen Sie Ihre Vorstellungskraft zu Sandstränden auf tropischen Oasen wandern und kreieren Sie erfrischende Coladas und viele verlockende Drinks!

www.monin.ch/Fruchtpuree/Kokosnuss









NEU: MONIN Fruchtpüree-Mix Kokosnuss

NEU: MONIN Premium Sirup –
Gebrannte Creme / Crème Brûlé


Wurden Sie je mit dem unvergesslichen Erlebnis einer genussvollen Vanille-Eiscreme umhüllt von einer warmen, mürben Karamellkruste verwöhnt?

Der Kontrast zwischen dem heißen Überzug und der leckeren Sahne trägt dazu bei, dass Gebrannte Creme eines der beliebtesten Desserts in Frankreich ist.

Gebrannte Creme wurde im 17. Jahrhundert erfunden. In den 80ern war sie sehr trendy, namentlich dank dem berühmten Michelin Starkoch Paul Bocuse, der das Originalrezept abänderte, um eine leichtere, jedoch geschmackvollere Variante zu kreieren.

MONIN Crème Brûlée Sirup kombiniert Noten von gebrannter Karamell mit einer starken Vanille-Basis, ideal für Kaffee-Rezepte und verführerische Cocktails... versuchen Sie's, es ist großartig!

Für Beschrieb und Rezepte klicken Sie hier:
www.monin.ch/gebranntecremesirup


NEU: MONIN Premium Sirup Crème Brûlé

NEU: MONIN Premium Sirup –
Geröstete Haselnüsse


Ein unglaublich intensives Aroma für unzählige neue Rezeptvarianten wie Kaffees, Milchgetränke, Cocktails, Mocktails und Desserts. Das Aroma ist geprägt von einer starken Nase von gerösteten Haselnüssen mit Caramel-Noten. Trockener, herzhafter und reicher Duft von geröstetem Haselnuss-Aroma, sehr rund und vollmundig mit einem Nachgeschmack von Pralinen.

Stellen Sie sich einen zarten Milchschaum und einen italienischen Espresso mit dem Duft von perfekt gerösteten Haselnüssen in einem klassischen Latte Macchiato vor. Oder darf es ein gekühlter Roasted Mango Daiquiri Cocktail in einer raffinierten Aroma Kombination sein? Welchen Drink auch immer, ein tolles, neues Geschmackserlebnis. Sie werden von der neusten MONIN Kreation begeistert sein.

Für Beschrieb und Rezepte klicken Sie hier:
www.monin.ch/GeroesteteHaselnuss



NEU: MONIN Premium Sirup – Geröstete Haselnüs

NEU: MONIN Veritable Liqueur de France –
Litschi


Im Geschmack sehr blumig mit frischer Nase. Subtil fruchtig mit einem ausgewogen blumigen Litschi Geschmack und einem Hauch Säure. Lang anhaltender süss-fruchtiger Nachgeschmack.

Der neue Litschi Liqueur von MONIN verleiht Ihrem liebsten Signature Drink einen unvergleichlich lang anhaltenden Geschmack.

Unsere Empfehlung ist ein Mix mit einem Tropfen Saké und einer Spur Limette in einem klassisch gerührten Martini. „Make it yours“!

Für Beschrieb und Rezepte klicken Sie hier:
www.monin.ch/LitschiLiqueur



NEU: MONIN Liqueur de France – Litschi

© Copyright 2012 by Frucht-Punkt GmbH. Alle Rechte vorbehalten. - powered by wCoMSol 2008 - Design: THEBAND GmbH